Я не я ты не ты

Серов Антон Вячеславович
Ночи здесь слишком светлые, вокруг много огня.
Все идущие поодаль, сразу видят тебя.
И в безудержной радости, одинаковых дней,
Не найти больше свежести, средь червивых корней.
-
Заколдованы клоуны, вокруг клоны одни.
Различить невозможно нас, все похожие мы.
С неба звезды усталые нам моргали, из тьмы.
Мы с тобой их не видели, погрузившись в мечты.
-
Позабытые истины, вырывались во снах.
Что же мы сотворили здесь? Обуял меня страх…
Что с тобой мы наделали? Для чего это все?
Заполнял я пробелами, нашей жизни письмо.
-
И гигантские карлики у дворцовых ворот,
Преграждают мой путь наверх, заслонив неба свод.
У ручья из живой воды, умирали как тля,
Пропитавшись отбросами, от самих же себя.
-
Ночь за день будет куплена, им расплатишься ты.
Эта ночь будет тихая, только шелест травы,
Только всплески не громкие, рыб с ближайшей реки.
Что с тобой мы наделали? Я – не я, ты – не ты.