Телёнок...

Любовь Гаммер
Кто родился, но пелёнок
Знать не хочет? Как зовут?
Ну, конечно же, телёнок!..
Он не ест пока траву...
Причесала гладко-гладко,
Словно гребнем, языком;
Напоила сладким-сладким,
Белым-белым  молоком
Мать-корова - и бычок
Спать улёгся на бочок...
У телёночка под боком
Пахнет сено травным соком...

              ***

~1975 год.