Луна

Наталия Сафонова
Луна вселилась в наши души,
Туман натянут над землей...
Она везде и, даже, в лужи
Глядит так пристально... Светлей...

Луч разливается, играет,
Ласкает крыши всех домов,
Своей прохладой обнимает.
Пропитан запахом цветов.

Но, почему-то, вновь не спится...
Бегу босая по росе...
И знаю точно, что не снится-
Спешу на встречу я к тебе.

Меня поднимешь выше неба,
В свои объятья заключишь
И поцелуешь в губы нежно,
За опозданье извинишь...

Река, как стеклышко, застынет...
Притихнут сплетники-ветра.
Сон окончательно покинет-
Нас слушать будут до утра...