в июне, пахнущем клубникой

Алла Морозова
А я осталась там, в далёком детстве
В июне, пахнущем клубникой до небес,
Где каждый куст хранил меня от бедствий,
И ласковой листвой шумел знакомый лес.

Плыву я облаком закатным с краю,
Я у дорог качаюсь сорною травой,
Все детские мечты звенящей стаей,
Как птичьи песни смолкнут утренней порой.

А я останусь тенью над лугами -
Не может быть, что в детстве нет меня давно!!!-
Водою ледяной меж берегами
И лунным светом тихо льющимся в окно..