В Рождество

Николай Болдовский
            

Погоде я сегодня благодарен
И, как поется в песне старины,
Заваливаюсь в розвальни, как барин,
И - за границу, к теще на блины.

Теряюсь сразу в скатертном просторе,
Все позабыв, что даже Коля я,
И змейками в волнистом коленкоре
Струится первопутка колея.

Пою, свищу – вселился бес ершистый,
И в голове – эмоции одни,
А все вокруг, и этот снег пушистый,
Поэзии и музыке сродни.

Роится он и тает на ресницах,
Украсив шапку, влез за воротник,
Поймаешь на ладонь – и прослезится:
И умирает, милый озорник!..

Лошадку в рыси сколько ни проси я –
Она в пороше не сбавляет кросс.
А за холмами в кружевах Россия
В лохматых шапках елей и берез.

Заснеженный, вливаясь в птицу-сани,
Как в облаках, порхаю по холмам…
Приветствую вас, братья-россияне,
И приглашаю в масленицу к нам!