Перспективы

Snoz
"Что нас не убивает - то брак!"
Евангелие от Фонаря, 1-я заповедь физиков-ядерщиков.

Над Анапой безбожное небо.
В жёлтых бликах листва тополей…
Я, наверное, преданым не был,
Если всё ещё верю в людей.
Если ясному дню улыбаюсь,
Значит били меня не всерьёз.
Одиночеством я не страдаю
Под мерцающей радугой звёзд.

В знойном мареве дальние скалы.
Стынет тело в хрустальной струе.
Мне и жара, и холода мало –
Незнакомо бессилие мне.
Жидким золотом залито море,
Тонет солнце в закатной крови.
Если я не гадал на прибое,
Значит, не было в жизни любви.

Август 1986 г.\ июнь 2013 г.