Колыбельная для Аленки

Екатерина Таратынова
Дочку я свою качаю.
Спи, родная, пожелаю;
Мирно спи в своей кроватке,
Спи, дочурка, сладко-сладко.
Добрый сон тебе приснится:
Золотая колесница,
В синем небе солнце светит,
Это сказка к тебе едет.
Ты, принцесса, всех милее,
В целом мире нет добрее,
Любят все тебя зверята,
И котята и мышата!
Подрастай на радость маме,
Подрастай на радость папе,
Набирайся сил, малышка,
Охраняет сон твой мишка.
Кукла Катя - в белом платье,
Обезьянки в шортах - братья;
Серый слон и синий зайка,
Все играют в угадайку.
Угадайте, где же мышка?
Спряталась она за книжку,
А котята в шкаф залезли,
И мурлычат тихо песни.
Дочку я свою качаю.
Я ей счастья пожелаю,
Мирно спи в своей кроватке,
Спи, дочурка, сладко-сладко!