поздно-поздно увидев богиню...

Жанна Безкорсая
он -
не верил женщине той
ни надеждам ее, ни горю,
он романы крутил с другой
обожая курорт и море,
он -
смотрел всегда на других,
что-то, зная и что-то чувствуя
без особенных ностальгий,
как верхушки -
на землю чуждую,
но, когда она вдруг ушла
он глядел на дом
онемело,
и печаль свой берег нашла
и занозой заныло тело,
и дрожала в руке свеча
все прогнозы опровергая,
и осунувшись, край плеча
возвещал, что не нужна другая,
что нужна, её чистота
что виновен, в счастья разоре,
что исчезнуть из жизни дал
той -
что жизни сплетала узоры,
той -
где больше не быть другим
после горечи горьковатой….
 ….
поздно-поздно увидев богиню,
в той невзрачной  и  простоватой…..