Подарит Муза строчек вязь

Надежда Павлецова-Отт
Из доморощенных, не гений,
Признать всё как-то не спешат.
Настанет миг столпотворенья -
Так было уж! Во след глядят
Сейчас с усмешкою унылой,
А после не уймёшь их. Мило
Состроят глазки: «Да! Знавали!»
Расскажут столько, что едва ли
Вот так возможно душу знать.
Не стану ж я о том гадать...
Подарит Муза строчек вязь
И, сбросив призрачный наряд,
Со мной засядет за труды,
Что для души иной важны!

Порой веками дружба длится
И есть чему тут удивиться.
Понять откуда честь и слава
Не каждому дано то право.
Взмахнув пером не принуждённо,
Пишу я Музой вдохнавлённа,
Надеясь, что труды поймут.
Писать - порою адский труд,
Когда душа в  уныние впадает
И Дух её без радости питает.
Когда ты раб извечный строчки,
Не видя солнца, ищешь звёзды.
Игриво Муза, подбоченясь пляшет,
Вот это мы! Мол, знайте наших!

И в хоровод войдя её мятежный,
Пойму я душу Музы! Нежность
Прольётся радостным  дождём
И станет сердцу горе ни по чём!
Строптива Муза, но желанна,
Полюбит коль, так без обмана
Отдаст всё разом! Строчки
Прольются радугой средь ночи!
А коли вьюга в сердце, жарко
Вдруг станет от её подарков.
Не церемонясь лёд сорвёт,
Душа вдруг Словом изойдёт!
Живительный поток любви
Мне даришь, Муза, нынче ты!

Я изумлённо свет преображаю
И в строчки радугу вплетаю,
Ловя душой израненной картины,
Что дарит Муза мне невинно.
То дева промелькнёт из чудо сказки,
То отрок, век не знавший ласки.
То птица счастья, крылья расправляя,
Несёт мне весть, надеждой озаряя!
Росток любви в душе оставил след,
То Музы благодарность и привет!
Благоговенно каждый миг ей внемлю,
Дары Небес нести пришла на Землю!
Огонь Богов, что сохранил Парнас,
Согреет души Ваши в этот час!
16.06.2013

Любезна Муза ведь не с каждым -
Чтоб ей родимой угодить,
Слова я выбираю важно,
Пытаясь чувства с ритмом слить!
Но вдруг хлестнёт, как молния
По сердцу, и забываю в миг себя.
Мой мир становится безмолвным,
Но говорит, поёт моя душа!
И песнь её, как море величава,
То вдруг послышится тоска.
Всё для души - одна забава,
Горит огнём, как Божия свеча!
Утихнет вдруг, волной накроет,
Смиренной стану в мире я покоя.

Окольными путями, иль прямыми,
Всё ж Муза поведёт меня! Отныне
Я буду ей послушна и верна!
Но слышу уж:"Какого ж ты рожна
Вновь понеслася козочкой бездумно?"
Простит же Муза, вечно "умной"
Мне быть характер мой претит!
Но знаю, Муза всё простит!
И взявшись за руки, как дети,
Мы строчки превратим в сонеты.
Прославим в них, сей мир любя,
Читатель мой, вдруг и тебя!
Ведь ты один - судья и критик,
Мой друг и брат, и мой Учитель!

19-06-2013