И Лира зазвучит для нас

Екатерина Шушковская
Я напророчу эту встречу,
Наступит этот день и час,
Строкою красною отмечу
И  Лира  зазвучит  для нас.
Не дай прерваться кантилене,
Что чуть слышна лишь  нам двоим,
Жизнь не  подвергнуть  перемене,
Но это  чувство- сохраним.
Ведь это чудо, что в пустыне
Забил  небесный родничок,
И с той поры для нас  поныне,
Порхает пламенный смычок.
С такой щемящей сладкой болью,
Вершит  мелодия  сюжет:
То  плачет над  людской юдолью,
То  напевает  нам сонет,
То,  в сладкой неге  растворяясь,
Мечте  дарует  жизни час,
То,  будто спазмом прерываясь,
Слезу  роняет вместо  нас.
Ты  сбереги  в её  звучаньи
Всю  нежность, пусть продлится сон,
И  сохранится,  как преданье,
Под звёзд хрустальный перезвон.


Иллюстрация из интернета.