Пустыня

Александр Пугач
Идет караван по пустыне,
и жажда их валит всех с ног.
Воды не осталось в кувшине,
и в мыслях лишь дома порог.
Верблюды погибли напрасно,
товар непригодным лишь стал.
И солнце лишь светит так ясно,
и смерть - это только вокзал.
Одежда прогнила от пота,
повязки на лбу вновь сухи.
Такая уж наша работа,
замаливать тихо грехи.
Вокруг слишком много иллюзий,
как жизнь, где вокруг миражи.
Как старец, что мрет от конвульсий,
как гонщик берет виражи.
Здесь странников нет, только небо,
что дождь уж давно нам не шлет.
Все это - лишь чертово лето,
Все это - лишь злой самолет.
Мы вновь оказались вне дела,
Мы вновь лишь ситуаций рабы.
Вся гордость уже погорела,
Все спины оделись в горбы.
Мы ходим по кругу уж годы,
хоть выход мы здесь не найдем.
И мы в лабиринте природы,
сердца выжигаем огнем.
И в жизни так часто бывает,
не видим обычных вещей.
И кто-то нас вновь проклинает,
и вновь не найти нам ключей.
Постой, человек, не хандри,
однажды взлетишь ты наверх.
В печаль ты лишь слезы утри,
тогда лишь польется твой смех.