Июньские сумерки

Наталья Матвеева 5
Лёгкие сумерки - ночи привратники
кутались пеплом истлевшего дня.
Травы тянулись, как стойкие ратники,
путника пряностью спелой пьяня.

Матрицу неба, как пустошь ничейную,
месяц кромсал, сдунув крошево звёзд.
Вызнав у лета своё назначение,
щёлкал коленца в рябиннике дрозд.

Ночи июньской прохлада наивная
шёпотом ветра прокралась в окно.
Следом метель тополиными ливнями
двор укрывала.  А ты всё равно

так горевала, что ночь скоротечная,
что так некстати зажёгся рассвет.
Две куропатки делили за речкою
спящего лета счастливый билет!

----------------------------------
фото автора