полусовременное

Вонифатий
1.
Господство монополий

Кто награбил много денег,
Тот в миру играет роль
Капиталл уж не мошенник,-
Ну а банк - Господь земной..

2.
Слово, дело и деньги, и путаница

Историю делают одни,
А пишут другие - что требуется*..

* - как говорится: - Бес попутал (из к\ф "Большая перемена")

3.
Сатанизм, дьяволизм итп. - ИЗМ

Человек может быть только в рабстве у этих паразитов*..

* - коль раз согласился с ними

4.
Шуточный двуполый афорик о романтизме

Любовь бывает разная,-
            поэтомусь и
                Головы теряют по разному..

5.

Противостоять против Зла и Смерти,-
Могут только - ЗНАНИЯ*..

* - опыт, добро, здравия, свет, энергии Космоса и Душа..

6.
Ваше или Нет.
Приступая к Природным лечениям и  колдовству, знаниям и Жизни в этом и др. Мирах -
Надо очень хорошо знать самого себя..

7.
Друзья Природы*
- со старыми друзьями и здоровываешься дружнее..
* - все мы из разной Природы:
Кто хорошо себя чувствует в городе,
Кто у воды,
Кто на даче среди овощей и ягод и молодой зелени - как в Лесу,
а
Кто только в Космосе,- "затерявшись" в Нижнем мире
среди    умирающих тел

8.
           3-ие ЧУДО
Обрезая пуповину есть ВОЗДУХ*

* - а злословие - хуже любой из  фабрик отравляющих атмосферу - возле вашего дома..

9.
В этой жизни всё - не успеешь,-
                Будь готов к следующей*

* - ступеней в Неба много,-
а в ад - даже уже экскалатор изобрели для удобства в этом мире..

10.
Об интернете в 2х словах и оплате в  деннюфках!

                Посмотреть,- не поиметь..

11.
           Оздоровительный афоризм

Каменному веку с Сягодняшним не сравниться,-
                -   По здоровью..

12.

У кого - Бог,
У кого - Боги,
А мир всё катится и катится не в ту* "степь"..

* - Ложь и Бизнес имеют свойства -  утопающего,-
Коие хочят выжить за счёт других -затягивая ...* - в свою монополию..

* - Кто награбил много денег,
Тот в миру играет роль
Капиталл их не мошенник,-
А их банк - Господь земной,

                =

* - кто без денег - тот раб,
А middle класса с интеллигейцией - давно - ...,- т.е уже нет..


                =

* - патамушта,- Лучшие из этого мира давно ушли..

( осеяние из мульт\фильма  эстонской сказки "Волк и Олень")