Деревне, против города

Яна Летт
Белый снег во все пределы,
То, что рядом, - только грязь,
Словно иглами к магниту
Липко в город собралась.

А равнина ровно дышит
И не помнит стук колес,
И под вечер снова слышит
То, что ей рассвет принес.

Город полнит шум и скрежет,
Гомон сотни тысяч уст.
Безобразен, неизбежен
И своей толпою пуст.

Воет у путей собака,
Ей сегодня не везло.
Город странно-эфемерен:
Город строился назло...

А вдали - светло и тихо.
Колокольцев ясный звон,
Зорко ищет лесничиха
Мужа из резных окон.

Волки мчатся, снег, как белки,
Из-под лап, и крик "ату"...
Где-то - мать у колыбельки.
Разгоняет пустоту.