***

Вера Осипова
Как обмнуть свое сознанье,
Когда в мучительном бреду
Не нахожу я оправданий...
И где мне быть теперь? В аду?

И мысли, путаясь с душою,
Как будто наперегонки
Летят безумно за тобою
Движенью жизни вопреки.

Но сердцу, что давно в разлуке,
Ножи не нужно возвращать.
Оно другие знает муки,
Ему привычно умирать...