Скитальцы пустоты

Металлозвезда
картинка из интернета



Мгновенно рай в ад обращён чертями.
Любовь, гвардейский чин и отчий дом
развеяны в пыль графскими страстями:
герой, взамен награды, осуждён.

Земля поделена от края к краю.
Её твердь оставляя позади, –
рискуешь разве, грань переступая,
взвивая в небо знамя пустоты?

Чей трон – бесчисленных смертей оправа,
чьи благодарности черней, чем ночь, –
от дьявола послав привет их славе,
сворачиваешь корабли на дно.

Скопленьем боль в сердцах – взрывоопасна.
Как много жаждущих жить и дышать,
пиратский путь избравших и пропащих,
из подземелий и оков сбежав, –

скитается отверженных, изгоев, –
признавших над собой лишь власть морей!
Людьми приговорённый, что ж такого,
что нежности к ним нет в душе твоей?

Пусть, многих море разума лишает
в долинах неприсутствия людей,
нить горизонта штормом размывает
над бездной затонувших кораблей;

пусть, просто, что чихнуть, во мраке кануть –
в кромешной необъятной пустоте...
Но смертника его шанс не обманет –
рай беглецу – в аду, где нет чертей...

-16.06.2013.



еще мои стихи на подобную тему - в папках "отбившиеся"
http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=43#43
  и "Последний мятежник"
http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=64#64