Деревня

Надежда Абалмасова
Эх, деревня моя, петушиный рассвет,
Перекличка из края в край.
Не поверишь ты мне, но дороже и нет,
Ты весь смысл для меня, мой рай.

Здесь веселье, печаль, словно сёстры живут,
Как венок, мои дни, года...
А коровы, как я, так порою ревут,
Что душа летит в никуда.

Вдруг туманит слеза с поволокой глаза,
«Ну зачем же», - скажу я ей.
Ведь недаром всё, погляди-ка, лоза,
То проростки моих детей.

Что ты, грусть, уймись, это пир побед,
Беспощадна  жизнь - боль огня.
Эх, деревня моя, петушиный рассвет,
Обнимаешь зарёй меня.