От Шопена до Мендельсона

Виктор Кузовлев
         
                Татьяна Казовская.
                "От Мендельсона до Шопена."http://www.stihi.ru/2012/06/20/1354




           Сначала постиг я гармонию звуков,
           Стучало отчаянно сердце шальное.
           Слепец был и музыки сладкая мука,
           Глаза закрывала на всё остальное.

           Но вырвало время из этого плена,
           Лишила иллюзий особая зона.
           Где чаще - звучание марша Шопена,
           Всё реже - торжественный марш Мендельсона.