Самокритика

Антонина Корнева
Мой добрый друг, своё вниманье удели.
Ещё одно стихотворение прочти.
А может, это фраз набор пустых
Пусть даже в рифму, разве это стих?
Я думаю мои стихи небрежны,
Им не хватает, в общем смысле, стержня.
Когда прочтёшь, попробуй дать оценку.
Прокомментируй зарифмованную сценку.
Души моей порывы сокровенны.
Зачем же, чью-то душу бередить,
Зачем рассказывать всё откровенно,
Когда не знаешь, что там впереди.
Пусть мысли не возвышенны духовно,
А как и я, сама, приземлены,
Возможно, где-то чуточку греховны,
В мирскую жизнь, скорее влюблены.
Быть может, скажет кто-нибудь,"Проснись,
От мыслей своих призрачных очнись.
Ну что же так стихи с тебя полезли,
Займись ты, чем-то более полезным".
Но всё равно, друг мой, мне хочется понять.
Так рифмовать мне иль не рифмовать?
И надо ли притормозить процесс,
В мозгу моём свершившийся прогресс?
Сама никак я это не пойму,
Как я поэзии ловлю волну?
Наверно, Бог мне этот дар послал,
А в наказанье иль в награду не сказал.
Пусть строгий критик, прочитав творение,
Свою оценку  даст стихотворению.
Процесс запущенный мне не остановить,
Волну поэзии приходится ловить.