Белое платье

Джулия Шевченко
Сезоны уходят, подвластны небесной капели,
Зима расстается, чтоб снова тряхнуть сединою,
Казалось, осенние листья кружились без цели , -
Они наметали весеннюю встречу с тобою.

Вдохнув – и не выдохнув запах цветущей сирени,
Впустив – и не выпустив теплые майские ветры,
Все так и живу, будто день наступает последний,
А надо преграды пройти, пролететь  километры,
Детей нарожать, оплатить по счетам, снять заклятья,
Добить до конца многочисленных дел вереницу...

...а  помнишь, как в облако падало белое платье,
Когда мы обрушили в небо счастливые лица?

Вдохнув – и не выдохнув запах пьянящий в бокале,
Впустив – и не выпустив теплых ладоней обьятья,
Шальные сезоны, как близких гостей, провожали,
И снова пускали по воздуху белое платье...

Июнь 2013 (25 лет со дня Белого Платья)