Не гляди напрасно ввысь

Геннадий Шалюгин
Глянешь в прошлое – темно,
Глянешь в будущее – страшно.
День насущный -  хлеб вчерашний
И  прогорклое вино….
Не гляди напрасно ввысь:
На молитвы нет ответа.
Мы – заложники планеты,
А планета - словно рысь.

Наши души и тела,
Наши думы,  наши гены
Обнажаются на сцене
До бесстыдства, догола…
Жаль, на дереве времен
Боковые сникли ветви:
Не кружились бы, как  в клетке,
Сонмы судеб и племен…