Детское

Борис Иней
              «Таня здравствуй! Билеты куплены. Вылетай!»
                - SMS сообщение-

Бабушка внучку из Бризбена ждёт,
Дедушка важно капусту жуёт.
Кот развалился как барин на печки
Жулька сбежала и лает на речки.
Где-то  в хлеву замычала корова,
Будто напилась зеленного рома.
Ей захотелось боднуть носорога,
Что с телевизора смотрит из дома.
От того, что в летний день,
На неё напала лень.
Из неведомой берлоги,
На краю большой дороги;
По которой, утром рано,
Шёл цыган из ресторана.
Напевая как всегда,
Всем известные слова:
-Бабка ловит рака в речки,
Дед ленивый, спит на печки.
Жулька лает на забор,
оттого, что в доме вор!
Забирает всё из миски,
где когда- то ели мышки
по причине непростой,
потому что вор чужой.
Он приехал из Москвы
Может где живете Вы?
Возле парка, на Фонтанной
Где гуляла Таня с мамой.
Вор ученный, даже важный,
Не сказать, что очень страшный,
Перед тем как лечь в лукошко
Лапой моет днём окошко.
Ест из ложки, пьет коктейли,
Точит когти на постели.
Принимает утром ванны,
Отзывается на Барни.
Он не спит ни днём, ни  ночью.
Просыпаясь, видишь с болью,
Как испачканы подушки,
Все растерзаны игрушки.
Ни в шкафу, ни под диваном
Не найти одежду разом.
Будто к вам, входную дверь,
В дом пробрался ночью зверь.
Пишет с горя днём старушка
-приезжай скорее внучка,
Этот злостный лиходей,
Нападает на детей.

Всё б ничьё, но только странно,
Если б не было печально,
Почему же ждут Танюшку?
Чтоб направить в него пушку;
Вот тогда бы вор-чужой,
Убежал к себе домой.

В этом кроется загадка;
Может быль, а может сказка.
У кольца найдём начало
И опять начнём с начало.

Бабушка внучку из Бризбена ждёт
Дедушка важный на пристань идёт
Жуля, сбежала, порвав поводок,
Кот опрокинул последний горшок.
Где-то на море, сквозь бури и ночи,
Шел пароход под названием «Сочи».
Волны бушуют, ветер ревёт,
Рядом, за бортом, акула плывёт.
Потому что, на Канарах,
Это где-то в южных странах,
Под водой сидит кальмар,
Он когда-то, был корсар.
**
Здесь прервусь я на минутку
Видит Бог, что не на шутку,
Разыгрался аппетит,
Выпью чая - так и быть!