Воробышек..

Василий Рыбников
Попрошу как
воробышек
хлебушка-
Полюби меня,
милая девушка!
Эти грязные, серые
 пёрышки,
Обогрей собой,
Ясное Солнышко!
Я в ладошках
твоих, заворожено,
малой птахой живу
 новорожденной!
Тёплой лаской
сердечко
наполнено!
Твоим голосом
добрым напоено!
Полюби меня,
милая девушка!
И со мною,
на волюшку!
В небушко!