Подражание раёшнику

Лариса Ищенко2
Раёшник -русский народный стих, сопровождающий спектакли кукольного театра, а также служивший рекламой балаганным зазывалам. Этим стихом писали сатирические произведения. Например, *Сказка о попе и работнике его Балде* А.Пушкина.

Количество слогов и расположение ударений свободно. Ритм основан на смежной рифме.



Стилизованные раёшники.


Эй, собратья по перу!
Сайт чудесный - стихи ру.
Все сюда скорее,
Кто кропать умеет!
Рейтинг, отзыв и совет,
Похвала, нейтралитет-
Всё здесь будет интересным.
Каждый может стать известным.


Для детей

Внимание-внимание!
У нас соревнования.
Вид спорта, правда, новый.
Условия суровы:
Кто по перилам съедет вниз,
Того успех ждет и сюрприз.



М Н Е Н И Я



ЕФИМ ШАУЛОВ

Нас Лариса про раешник
бьёт ликбезом да в лобешник,
только мы, признаться надо,
быть мишенью... очень рады,
так как Лара и ликбез
вызывают интерес!



СТАРОЕ ПЕРО


Про раешник мы не знали,
Рифму сами создавали,
А теперь мы просветились
И в раешник погрузились:
Раз, два, три, четыре, пять
Сели все стихи писать!!!


ОЛЕГ КАРЕЛИН 3


Вечор... Свечу поставлю на подсвешник
И новую задачу разрешу:
Стихо-рифмач, заумных муз приспешник,
Так смежной рифмой сказку напишу,
Что критик скажет: это же РАЕШНИК.