Из Джека Керуака - Хайку - 2

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                ХАЙКУ - 2


                Девичьи следы
                на песке -
                Хлам ты замшелый


                Girl's footprints
                in the sand -
                Old mossy pile



                На солнце
                крылья бабочки
                Как церковный витраж


                In the sun
                the butterfly wings
                Like a church window



                Сумерки - птица
                в кустах
                Под дождём мокнет


                Twilight - the bird
                in the bush
                In the rain



                Ожиданье листвы
                падения; -
                Вон сорвался один!


                Waiting for the leaves
                to fall; -
                There goes one!



                Пригубил на рассвете -
                долгий
                Дожденосный сон


                Wine at dawn -
                the long
                Rainy sleep



                Вечер весенний
                падает лист
                Из моего дымохода


                Spring evening
                a leaf falling
                From my chimney



                Что есть буддизм? -
                сумасшедшей маленькой
                Птахи рыданье


                What is Buddism ? -
                A crazy little
                Bird blub



                Что ж вот и я
                Два пополудни -
                А что нынче за день?


                Well here I am
                2 PM -
                What day is it?



                Провисает белье
                в свете Луны
                Пятничной ночью в мае


                Wash hang out
                by moonlight
                Friday night in May



                Среда - ещё одна
                капля дождя
                С крыши моей упала


                Tuesday - one more
                drop of rain
                From my roof


                16.06.13