Зыбкое счастье

Дина Байтер
На фото известный израильский актер Владимир Фридман, который уже тридцать лет живет с одной женой. ( написано как бы от ее лица:) )

О, этот вечный женский идеал -
Победоносный, лучезарный мачо,
Герой, красавец, интеллектуал,
Судьбы любимчик, баловень удачи.

Он так уверен, даже нагловат,
Порою нежный, но подчас и грубый.
Улыбкой озорной искрится  взгляд,
И выгнуты в усмешке легкой губы.

Он точно знает - что, почем и как,
Раскован, искрометен, ироничен,
Проникнуть в душу для него - пустяк,
Ведь в сущности он чуточку циничен.

Когда он смотрит женщине в глаза,
То у нее дыханье замирает,
Отказывают напрочь тормоза,
А сердце, словно снег в апреле, тает...

Я на тебя гляжу. Да, ты таков -
Соблюдены каноны все и нормы,
И хоть ты доказал свою любовь,
Но все-таки не верю я упорно.

Я так боюсь, что это лишь игра,
Что завтра мне придется очень скверно.
Но ты со мной все дни и вечера,
И оттого я счастлива, наверно...