восьмистишия. питерские

Елена Марцыновская
*

Эта июньская хмурь
вся исключительно в тему.
Хочешь, я платье сниму,
листья и травы надену.
Стану шуметь на ветру,
новые ветви раскинув.
Будет садовнику труд –
как разбудить сердцевину.

*

Когда и горя нет,
а счастие – повально,
давайте тишине
являться повивальной,
которая семь раз
отмерит и отрежет
язык весомых фраз,
четырежды прилежный.

*

Кровушка с молоком -
кетчуп да майонез?
Это сказать легко
тем, кто переболел.
Выжил и был таков,
бит и неровен край.
Я проведу рукой..
солнце с утра.