Ветер качает волну...

Вера Аксенова-Соснина
Ветер качает волну.
Снова разводят мосты.
Я до утра не усну.
Там, за мостом, где-то ты.

Чем ты сегодня живёшь?
Что ты читаешь сейчас?
Думаешь? Или поёшь?
Может быть, пишешь рассказ?

Или поэма в тиши
Бродит в твоей голове?
Милый! Работай. Пиши...
Ветер плутает в листве,

Смотрит в окошко твоё,
Словно что хочет сказать.
Сон перешёл в забытьё.
Лыка не может связать

Ветер, гуляка хмельной,
Будто напился с утра...
Ветер, побудь же со мной.
Нет, возвращаться пора.

Там, где разводят мосты,
Ждут от тебя мой привет...
Ты прилетал из мечты.
Всё. Наступает рассвет...