Иван Николаевич Понырев

Ингвар Донсков
Условия для бегства (или сна?)
Туман... и дождь, что сеется сквозь сито.
Вновь полыхает зданье Массолита.
И Гелла с Варенухой - у окна.

Где шапочка с дурацкой буквой "М"?
Что там звенит - трамвай на Патриарших?
Кто там кричит, что вновь страна на марше?
Болотом пахнет маслянистый крем.

Тревожны ночи месяца нисан.
Четырнадцать... всего то две недели!
Почти сошлось - как мы того хотели.
Мы верим - в предлагаемый обман!

Любовь скрывает острый финский нож.
И шепчет дождь - про жёлтое на чёрном.
Нет смыслов - в отрицаниях упорных.
Пусты слова любые. Всё же... всё ж...

Бежать? Зачем? Ведь это невсерьёз.
Ну, разве что луна... и эти тени.
Пожалуй, что усну... твои колени.
Всё будет хорошо... не надо слёз.