Дай мне руку свою -в этом танце причудливом летнем

Владимир Литвишко
Дай мне руку свою - в этом танце причудливом летнем.
Пусть закружит он нас, как впервые коснувшись огонь.
Здесь, в открытом кафе, в этом вечере: (первом?.. последнем?)
только взгляд, друг-на друга, да рвущийся в ночь саксофон.

Я неловко молчу, единенье нарушить не смея.
Вдруг - не сможешь меня, долгожданным партнёром принять?
И грубею на вид, и как юноша: что-то робею,
Чуть глаза отвожу - не решаясь хоть слово сказать...

А минуты бегут,.. жаркий танец - так близок к финалу.
Дай, хоть малый намёк, чтоб расправились крылья мои!
И скользим мы по полу, залитого музыкой зала,
и горим в ожиданьи - стрелой промелькнувшей любви...

Сквозь неловкий смешок, пара слов наконец проскользнула!
Что услышал - в ответ.? Сердца стук все слова заглушил!...
Провожаю Тебя, до плетёного хрупкого стула,
Чтобы снова - Позвать,.. как - сейчас, без сомнений - решил!...

В полумраке ночном, пусть сплетаются тени судьбою,
А влюблённым глазам - отвечают улыбкой глаза,...
Где наш танец сегодня, подаренный встречей с тобою,
Общим стуком сердец - глушит музыку и голоса...