в поисках приключений

Айна Эль
Утро другого дня. Не остыло еще поле боя.
Ты изменила мужу, чтобы лишиться покоя
полусерьезно, полушутя.

Простыни не краснеют.
С грубым обманом на теле
ты потянулась в солнца лучах,
вспомнив о вчерашнем стыде,
о твоей несерьезной измене.

Ушла по-английски, не скрипнув дверью.
На душе было душно и тесно.
Потом долго звонила подруге близкой,
прикрывшись соломенной шляпы тенью.

"На свете счастья нет, но есть покой и воля" -
заело, как пластинку, в голове.
Стоя в пробке в шумной Москве, понимаешь,
у тебя нет ни того, ни другого.

К счастью бюджет не скуп, как и муж.
И за ланчем старательно и мило
ты мужу вешаешь на уши лапшу,
о том как всё в действительности было.

Июнь 2013