В Коканде солнечном...

Эдуард Пель
***

В Коканде солнечном рожден я был.
В ТашГУ и ЛГУ баклуши бил.
Сейчас я в подмосковье старо...

Фамилию мою задорно пел
Хор капель-баловниц всегда в капель
Весною иль зимою в отте...

Вот имени я был не очень рад:
Я не король английский и не гранд –
Претенциозно слишком – ... 

А отчество – тот степи помнят клич,
Когда меня искали: «Гер-ма-ныч!..»
А как найдут – я ставил ...

Но мои пчелы тех гостей кусали,
Чтоб отчество мое не искажали.
10.2009