Сувенирное

Аминев Рустем
Декабрь в извечной Москве
Укрывается морозной эвтаназией.
Обниму тебя в темноте,
Моя дремотная пассия.

От холмиков нежной груди
Европеоидным пальцем
Проведу я маршрут пути
Из холодов в жаркую Азию.

Путеводные родинки-звезды,
Миражи.
И конечно вопросы типа:
«Всё серьезно у нас?
Или же...?»

Улыбаюсь,
Теряясь с ответом, хожу кругами.
Всем изгибам
Даря иностранные поцелуи.

Ты в коллекции интимных моих сувениров
Сразу
За почти незнакомой девушкой
Из Сен-Луи