Сиреневое

Светлана Моисеева 5
Тихо гром урчит за дальней тучей,
А в садах цветет, цветет сирень!
Из сирени шапку нахлобучил
Город, утомившийся за день.

Чуть прибило пыль коротким ливнем,
Дремлет город в дымке голубой,
И повсюду в этом мире дивном
Пенится сиреневый прибой.

Полыхают дальние зарницы,
Чем-то летним пахнет тишина –
Все, как в сказке. Ну а мне не спится,
Почему-то вовсе не до сна.

Теплый ветер шторы чуть колышет
И приносит запахи цветов.
Как сирень – стихи. Их сердце пишет,
И у сердца не хватает слов.

Лето и сирень – какое чудо!
Как светла сиреневая грусть!
И не знаю, скоро ли, откуда
В эту сказку снова я вернусь.

Дарит жизнь волшебные мгновенья,
И в душе становится светлей
От сирени буйного кипенья
И от летних сказочных ночей!

1977