Фея

Виктор Ратьковский
В густую чащу среди веток грозных елей,
Что встали рядом тёмною толпой,
Случайно лучик вдруг проник смешной,
и свет его преобразился белой феей.

И будто расступились в удивленьи,
Раздвинули те страшные стволы,
Как старые старушки в умиленьи,
Взмахнули ветками: Здесь чудо, посмотри!

Полянка в свете мягкою травою
легла, чтоб нежных ног не наколоть.
И колкий сумрак ласковой рукою
Туманом светлым отодвинул ночь.

А фея, удивлённо озираясь: Я в клетке?
Что случилось, как же так?
Я только что на лучике качалась
И поскользнулась, соскользнув во мрак!

И беспокоясь, всматриваясь в ветки,
Ища свободу в происках теней,
Ты испугалась?- усмехнулись ели,
Мы радуемся прелести твоей!

Лети, малышка, мы тебя запомним,
И долго будем ветками шуршать,
О чуде света! Красотой наполнив,
Ты подарила нам надолго благодать.


Спасибо Инне Левченко
http://stihi.ru/2012/07/30/1349