Нельзя!

Александр Костюшин
С утра угрюмое «нельзя»
Ко мне в жилище завалилось.
Мечтать нельзя! Летать нельзя!
Нельзя, чтоб счастье вечно длилось!
Нельзя быть в чём-то лучше всех!
Нельзя шокировать реальность!
Нельзя считать, что идеальность
Найдёт законный свой успех!

Нельзя! Нельзя! Нельзя! Нельзя!
Весь мир, по сути, под запретом.
И корчится под тусклым светом
Моя поблёкшая стезя.