Игорь Николаевич Григорьев Зажгись глаголом песноп

Игорь Григорьев 5
***

Зажгись глаголом песнопенья!
Иди на огненном ветру,
И жги сомненья поутру,
И сам сгорай от изумленья,
И заклинай:
Я не умру!

А не пойдёшь - себя обманешь,
Но Время всё не превзойдёшь:
Ведь сам себя ты не найдёшь
В себе,
Лишь сердце зряшно ранишь.
А мир так скорбен и пригож.

Везёт ли, нет - живи, не кайся
В жарынь и в стынь, в светло
                и в хмарь;
Изведай новь,
Припомни старь;
Не прячь себя, ликуй и майся,
Земли и страж и государь.

Уразумей: крута эпоха,
Разладишь с ней, не пощадит -
Она , как вихрь грозовит, -
Чуть что, столкнёт с пути, -
                без вздоха.
Она везде.
Она глядит.