Дворец

Андрей Поправко
Это море, это солнце, это небо,
меж мохнатых пальм причудливый дворец,
эти ночи, где луна звенит монетой,
и выходит в полночь из моря Стрелец.

Этот парк, его фонтаны и павлины,
валуны и лебединые пруды –
для тебя все это, для моей Галины.
Да,  для нас – подсказываешь ты.

Не страшны нам здесь ни северные ветры,
ни шторма своей внезапною бедой.
От ветров нас заслонит старик Ай-Петри
и заступится пред Богом, как святой.

Как любить – меня разлуки обучали,
но теперь беру тебя в учителя.
Мы вдвоем – долой сомненья, прочь печали.
Как прекрасны – правда? – море и земля!

А в лесу твоем тамбовском неспокойно.
Ведь не зря тебя увёз, уговорил?
Нет на море выходящего балкона,
в остальном же всё по песне сотворил.

Моя птица, но не галка, а голубка,
налеталась ты, как налетался я.
Поворкуем…
.............Нынче дарит нам Алупка
десять суток беззаботного житья.