Чуть колышется даль поволокой...

Станислав Николаевич Брижатый
         ***
   Чуть колышется даль поволокой,
   Вечер тенью присел у плетня…
   Ах, не ты ли с небес лунным оком
   С тихой грустью глядишь на меня.

   Я притихший, как вечер, и, ныне,
   Созерцаю туманную даль…
   Кто тепло растерял – сердцем стынет…
   Ничего в этой жизни не жаль.

   Не срывать поцелуи украдкой,
   Задыхаясь от нежности рук…
   Стало горьким, что было так сладко,
   И привычен стал привкус разлук.

   И вино не тревожит, как прежде,
   Переменчивый мир под луной…
   Роща манит в осенней одежде,
   Где веду разговор с тишиной.

   Если в грезах безвинная шалость,
   Кто мешает бежать босиком?..
   Ах, не я ли придумал усталость,
   Чтоб в душе не жалеть ни о ком?..

   Ни к чему забывать, что осталось…
   И пусть рядом бредет хитрый бес,
   Как подарок приемлю усталость
   За безвинную шалость с небес.

             ***************
   фото с моей мобилки...:))
...мое село... притихший пруд...