Ностальгия

Ника Гир
Мысли - уставшие птицы.
Чувства подёрнуты льдом.
Как я хочу возвратиться
в старый родительский дом!
Буду всё то, что тревожит
памятью детства лечить.
Горечь, потери итожа,
искрами вспыхнет в ночи.

Полузабытые лица
спрячут от внешних угроз.
Иней души превратится
в прядь поседевших волос,
чтобы под утро растаять
дымкою прожитых лет...
Снять, как одежду, усталость,
выгнать надуманный бред,
детства листая страницы,
всё отложить «на потом».

Как я хочу возвратиться
в старый родительский дом!