На бога надейся...

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Поймёт ли тот, кто хоть немножко
беднее иль богаче стал,
что "право-лево" Бог нам тоже
предначертал?

    (Нонна Рыбалко. Предначертание)
http://www.stihi.ru/2013/06/15/1821
на 16.06.2013 - 1 место в рейтинге (!!!)
===============================================

Нам Бог пути предначертает,
решая, кто нам друг, кто – враг.
Вот я – воюю с курултаем:
мол, сам дурак!

А курултай мне режет баллы...
И зреет мысль в моём мозгу:
начистить бы ему хлебало,
да не могу...

Неплохо б дать ему по роже,
затем – коленом между ног!..
Но курултай, однако, тоже
придумал Бог.

Скажу по правде – мочи нету
от разных критиков-зануд!
Лишь настоящие поэты
меня поймут.

Пишу я быстро и помногу,
а вот богатства – ни рубля
по воле скаредного Бога...

... Обидно, мля!

***************************