Этическая реальность как она есть

Мария Гри
Наша этическая реальность – это то загадочное место,
где от слова «жид» до национальности «еврей»
такое же невообразимо огромное расстояние,
как от слова «пидер» до направления сексуальной ориентации
… и, тем не менее, кто-то кого-то регулярно бьёт.