Грусть о детстве

Алевтина Смыкова
Вот и вырос ты и что же?
Что же делать дальше?
Детство всего дороже
Понимаешь, когда становишься старше.
Лишь в детстве любят и лелеют.
Всегда балуют, понимают
И если больно, то жалеют
И за ошибки не ругают.
У взрослых мир жесток и мрачен,
В нем жить порою тяжело
Для некоторых он опасен 
А для других он как кино.
Здесь трудно сделать первый шаг,
Не зная, верный он иль нет.
И тебе ни друг, ни враг
Не сможет дать ответ.
Но все же в жизни найдя путь
И в мире свое место,
Никогда ты не забудь,
Что все идет из детства.