Я не люблю неискренних людей...

Дарья Дорошко
    * * * 

Я не люблю неискренних людей.
Мерцающих, как падчерицы солнца
И меркнущих,как пасынки идей.
Детей Огня с личиной огнеборца.

А ультрапозитивный оптимист -
В душе одно страдание и горе -
Весь радостный такой и сердцем чист -
Глядит на вас, как будто с вами в ссоре.

Он беспощаден к тем, в ком видит боль.
Непримиримо спорит сам с собою,
Крича про солнце, радость и любовь -
Петух на покосившемся заборе.

Фальшивый лицемер-позитивист -
В глазах восторг, но взгляд пустой и чёрный.
Доносит ветер еле слышный свист -
То лопнул шар, когда-то солнца полный…