Я выйду вон - совсем иной

Хеллена Эльо
Оставь меня средь белых стен,
В глухой безвыходной могиле —
И я в себе взлелею силы
Не сдаться, выжить в пустоте!
 
На сотнях окон и дверей
Задвинь надежные засовы,
Свяжи меня, надень оковы — 
Я вырвусь из стальных цепей!

Я, вспыхнув, выгорю дотла,
Все чувства в прошлое отбросив —
Воскресну в пламени, а после
Я разобью все зеркала!

Пусть полыхают за спиной
Те руны, что чертила кровью!
Я выйду вон — навстречу нови,
Не пряча взгляд — совсем иной.
_______________________ 
16.06.2013 г.