Концерт

Лорина Дымова
КОНЦЕРТ

В зале музыка звучала –
Скрипки, трубы и кларнет.

…Мы не поняли сначала:
Что за шум, а драки нет?
Не поняли.

Кто-то выскочил, крича,
Что поймали стукача:
Дескать, с виду бородач,
А проверили – стукач!
Притворился зрителем,
Но пойман был смотрителем.
Ужас!

Оба главных скрипача,
Тут же дали стрекача:
«Это он сейчас молчит,
А в дальнейшем – настучит!
Как объяснить потом властям,
Что не был там и не был сям?
Кто поверит?»

Увидав такой пример,
С кресел повскакал партер
И, войдя мгновенно в раж,
Выход взял на абордаж,

У дверей столпотворенье ;
Крики, стоны, ругань, хруст.
…Но уже через мгновенье
Стал театр уныл и пуст.

И на занавесе муха
Погрузилась в сладкий сон.
Нет у мух, ребята, слуха,
Что ей Бах и Мендельсон?