Теперь пылают страстью вновь...

Василий Шутян
Теперь пылают страстью вновь
Мои растерянные чувства
И я вдруг понял,что любовь
Похожа стала на безумство.
Не говорите мне ни слова,
Не предлагайте кубок с ядом,
Он весь из грёз и мне вот снова
Сегодня мир казался адом.
Шумят растраченные чувства
И я б стучался в дверь небес,
Но дар блаженного искусства
В душе измученной воскрес.
Нежданно душу озарило
В ней свет явился как спасенье.
Её вдруг снова посетило,
Подобно гостю-вдохновенье.
Я откровенен нынче с вами
Как откровенен был с собой,
Любовь не может жить мечтами,
И мы ни вправе жить мечтой...
Теперь утихли будто вновь
Мои обманчивые чувства
И я вдруг понял,что любовь
Была фантазией искусства.

2013