Водная феерия

Лесная Ягода
В бесшабашном, безудержном танце
По разлившемуся бездорожью
Отбивает чечётку на глянце
Залихватски задористый дождик!

Свежий воздух пропитан озоном,
Полируются листья и крыши,
Затонули каёмки газонов...
Не найти для укрытия ниши.

Размывая пути-переправы,
Лужи пыжатся и пузырятся,
Им феерия эта по нраву -
Бесконечного мокрого счастья!

Капитаны дворовых флотилий
Сапоги по погоде надели,
Корабли на воде распустили,
Не страшась ни запруды, ни мели.


Но едва в вышине показался
Золотой согревающий лучик,
В небе радуга - лентой атласной
Размежила уставшие тучи.