Бдящая

Ирина Белая Захарова
Бдящая - она безлика
В своей немоте.
У окна на пост садится
Позабыв о сне.

И сидит она так долго,
Очень долго - до
Той поры, как будет можно
Затворить окно.

Глаз усталых и тревожных
Белый огонек,
Нервных дум не размотаешь
Крепенький клубок.

Тенью сгорбленной шагает
От двери и до окна.
Про себя в бреду считает -
"Шаг вперед и два назад".

"Что же  с ним могло случиться?
Пропадает где?" -
Мучают,терзают мысли.
Где найти ответ?

На посту на этом страшно...
Больно там стоять.
Сможем ли мы этих стражей
До конца понять?

Бдящих стойко,неустанно,
Денно,нощно,жизнь...
И сейчас,не ваша ль мама
У окна сидит?

15-16.06.13