мгновение 7

Анна Ипатова 2
От того ли, что на плечи – пухом – древняя печаль,
От того ли, что на свете этом – ничего не жаль,
От того ли, что по Духу – просто – нечего терять,–
Уместилась – Океаном – в сердце Божья Благодать…

И опять заката сполохи озёра подожгли…
И опять меняет небо брызги света на дожди…
Разрывает ветром в клочья голубые облака…
И опять,– как между прочим,– Ясно всё наверняка…–

Потому что всё известно в мире загодя… давно…
Потому что сердцу тесно – вместе с Духом – за Одно…
И идёшь с Любовью к Богу, В мире с Миром и с Собой…–
Нескончаема Дорога… (!) Светом выстлан Путь Домой…

Так не ведомою силой наполняется душа…
Что – то будет… Что – то было… Ты – шагаешь, не спеша…
И спасибо, что на плечи – шалью – прожитые дни,
Что растянут летний вечер, и не спится до зари…

Что на лунном диске - танец - отражает тень ветвей...
Что растроганные свечи не щадят своих огней
И, оплакивая ночи, угасают лишь к утру…-
Тонкой струйкой дым уходит, исчезая на ветру...

Где душа твоя морская то взорвётся, то замрёт,–
Волны в косы заплетая, ветер – гимном – запоёт…
Вновь рассвет окрасил воду в цвет багряно – золотой…–
Ты идёшь, не зная броду…– Путь – ОДИН…И он – прямой…

И Спасибо, что по Духу - просто - нечего терять...
Пребывая в Океане, можно только Обретать...-
Обретая Щедрость Света,- изливаешь Свет Во Всё,
Потому что Всё Творение - в тебе...В Нём - Всё - твоё...

10.06.2013г.